Часто можно слышать фразу: «То, что полезно – невкусно».
Но мы попробуем опровергнуть этот тезис.
Протеиновые десерты и перекусы сегодня в тренде, почему?
- Десерты из протеина имеют меньше жиров и углеводов и больше белка, чем обычные десерты. Поэтому они способствуют снижению лишнего веса.
- Гликемический индекс таких перекусов значительно ниже, чем у обычных десертов или перекусов, поэтому такой перекус не вызывает слишком больших скачков сахара в крови (подробнее – в видео).
- Протеин не только помогает укрепить мышцы, но и улучшить тонус и повысить уровень энергии. Важно, чтобы мышцы получали достаточное количество белка для их роста и восстановления после нагрузки. Высокое количество белка в десертах делает их идеальными для тех, кто хочет сохранить или улучшить свою физическую форму.
- Еще одно преимущество перекусов и десертов с протеином, витаминами и микроэлементами – сытость при оптимальном количестве калорий. Они помогают снизить аппетит и уменьшить желание есть вредную (или не очень полезную) еду.
Муку легко заменить протеином!
Одним из наиболее распространенных вариантов продуктов питания, которые можно изготовить с использованием протеина, по праву считается выпечка. Муку очень просто заменить протеином, и это будут уже не те калорийные булочки, которые продаются в пекарнях или продуктовых магазинах. Это действительно вкусное и полезное питание.
Мы уже придумали и собрали десятки рецептов, которые доказывают то, что вкусное может быть полезным!
Те, кто с трудом может отказаться от «сладенького», смогут, наконец, получить удовольствие от действительно вкусных блюд и десертов, не набирая лишний вес и с пользой для здоровья (у нас есть, например, рецепты печенья без муки с минимумом углеводов, жиров и сахара и многое другое).
Помимо приводимых ниже рецептов мы приглашаем вас на мастер-классы, которые мы периодически проводим.
Кроме того, мы готовим некоторые блюда на заказ.
Итак, приступим 🙂
РЕЦЕПТЫ
“Панна-котта для стройной фигуры”
300 мл сливок или молока смешать с двумя чайными ложками агара и кипятить 2 минуты.
Немного остудить и добавить 3 мерных ложки Ф1 “Пина колада” (или “Ваниль”).
Разлить по креманкам и оставить до застывания.
Добавить 300 мл сока ананаса, апельсина (или другого – по вкусу), смешанного с двумя чайными ложками агара.
Оставить застыть. 😊
“Печенье без углеводов”
- Протеиновый батончик режем на 10-15 равных пластинок по 4-5 мм.
- Укладываем на противень с расстоянием (они немного надуются).
- Включаем духовку на 150 градусов с конвекцией, после разогрева ставим туда заготовку.
- Через 10 минут можно вынимать!
- Аккуратно переложить, остудить, чтобы они затвердели и приятного аппетита!
Торт “Сюрприз”
1-й корж: 1 банан, 1 яйцо, 2 ложки гринмакс, 1 ложка коктейля Ф1 “Ваниль”, 1 яйцо, 1 ст.л. ряженки, разрыхлитель.
2-й корж: 1 банан, 1 яйцо, 3 ложки Ф1 “Шоколадное печенье”, пару колотых грецких орешков, 2. ст.л. ряженки, разрыхлитель.
3-й корж: 1 банан , 1 яйцо, 3 ложки Ф1 “Капучино”, 1 ст.л какао, 2 ст.л. ряженки, разрыхлитель.
Коржи выпекать в керамической чаше в микроволновой печи по 4-5 минут каждый.
Крем: сыр рикота (баночка) + 2 ложки ОЯН. Первый слой промазки крем + кусочки киви, второй – банан и мак. Полить смесью 2 ложек “Восстановления силы” и 1 ложки воды. Украсить по желанию.
Изумрудный рулет
4 яйца, 3 м.л. Ф1 Грин Макс Select, 3 м.л. Вечернего коктейля (или “Ваниль”), 2 ст.л. (с горкой) сметаны, 1 ч.л. соды + алоэ, щепотка соли.
Тесто должно быть негустое, вылить на противень, разровнять. Выпекать при 180°C 10-12 мин, остудить.
Начинка: 300 гр сливочного сыра 5% или мягкий творог 4% , 1 ч.л. сухого чеснока, (можно зубчик свежего), зелень укропа, всё перемешать.
Творожной начинкой смазать корж, с одного края выложить тонкие ломтики слабосолёной горбуши, сверху положить четвертинки огурца, убрать семена, свернуть рулет, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на пару часов. Сверху украсить по желанию или оставить так как есть. Приятного аппетита! 🙂
Печёночный пирог
Начинка (готовится первой)
4 морковки измельчить и потушить вместе с 1 большой луковицей, добавить тертый маленький зубчик чеснока, соль, перец и оставить остывать.
Тесто
500 гр куриной печени измельчить в блендере, добавить 2 яйца + 5 м.л. больших Ф3 + 2 м.л.больших Ф1 Вечерний (просеять от шариков); разрыхлитель чуточку для пышности, ползубчика чеснока и 50 мл молока (как на блины). Испечь 3 коржа по диаметру сковороды на среднем огне под крышкой
Соус для пропитки
200 гр греческого йогурта + горчицы по вкусу, соль, перец, лимонный сок или сок алоэ классический, чуть-чуть сахарного песка.
Остывшие коржи пропитать соусом, выложить треть (если коржа три) начинки. Украсить по вкусу и в холодильник на 1 час.
Блюдо, богатое белком, пряное и сытное! Приятного аппетита!
Кремовый торт (низкокалорийный)
на 100 гр – 114 ккал
Основа:
- Яблоки – 200 г
- Овсяные или цельнозерновые хлопья – 180 г
- Сухофрукты (инжир, финики) – 100 гр
- Бананы – 220 г
Крем:
- Мягкий кремообразный творог (обезжиренный) – 500 г
- Натуральный йогурт – 300 г
- Мёд – 20 г
- Груши – 150 г
- Банан- 2 шт.
Приготовление
Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на тёрке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!) Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу). Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.
Готовим крем: смешиваем йогурт и мягкий творог, бананы, добавляем мед, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения). Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами. Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл.
“Гpибoчки-бopoвички”
Для пpигoтoвлeния пoнaдoбятcя:
- Вapeныe яйцa
- Бaнoчкa пeчeни тpecки
Йогурт (около 1 чайной ложки) - Зeлeнь для yкpaшeния
Приготовление:
- Бepём вapeныe яйцa и paзpeзaeм иx тaк, чтoбы пoлyчилocь 2 чacти: примерно 2/3 и 1/3. Мeньшaя чacть – этo бyдeт шляпкa нaшeгo гpибa, бoльшaя – нoжкa.
- Вынимaeм из пoлoвинoк яичный жeлтoк в oтдeльнyю миcoчкy.
- Дaлee дeлaeм кpeпкий чaй и кидaeм тyдa нaши шляпки и дaём им пoкипeть в зaвapкe минyт 10-15. Чaй пpидacт нaшим шляпкaм кopичнeвый цвeт. (Нa вкyc этo никaк нe пoвлияeт).
- Пoкa шляпки кopичнeвeют, зaймeмcя нaчинкoй: для этoгo дoбaвляeм к жeлткaм пeчeнь тpecки, йогурт, зелень. пepeмeшивaeм.
- Фapшиpyeм “нoжки” грибов-боровиков, ставим на них “шляпки” и готово!
Яблочный протеиновый маффин за 5 минут (без муки и сахара)
Для приготовления понадобятся:
- пол-яблока
- 1 яйцо
- пачка творога (180 г) *
- 1 мерную ложку овсяно-яблочного напитка
- 3 мерных ложки Формулы-1 «нежный шоколад»
* если творог суховат, можно добавить 2-3 столовых ложки греческого йогурта
Процесс приготовления:
- взбиваем яйцо со щепоткой соли
- добавляем творог
- перемешиваем
- добавляем тёртое яблоко (при необходимости йогурт)
- перемешиваем
- в полученную смесь добавляем овсяно-яблочный напиток и Формулу-1
- перемешиваем
- раскладываем по формочкам
- и ставим в СВЧ-печку приблизительно на 12-14 минут
На весь процесс (за исключением нагревания в СВЧ-печке) мы потратили не более 5 минут!
- Наш Telegram-канал рецептов
- Книга рецептов “Азбука сбалансированного вкуса” (скачать в PDF)
- Галерея красоты: “Готовим как шеф” (52 рецепта, видео)
- Галерея красоты: “Максимум вкуса” (10 рецептов, видео).