Часто можно слышать фразу: «То, что полезно – невкусно».

Но мы попробуем опровергнуть этот тезис.

Протеиновые десерты и перекусы сегодня в тренде, почему?

  • Десерты из протеина имеют меньше жиров и углеводов и больше белка, чем обычные десерты. Поэтому они способствуют снижению лишнего веса.
  • Гликемический индекс таких перекусов значительно ниже, чем у обычных десертов или перекусов, поэтому такой перекус не вызывает слишком больших скачков сахара в крови (подробнее – в видео).
  • Протеин не только помогает укрепить мышцы, но и улучшить тонус и повысить уровень энергии. Важно, чтобы мышцы получали достаточное количество белка для их роста и восстановления после нагрузки. Высокое количество белка в десертах делает их идеальными для тех, кто хочет сохранить или улучшить свою физическую форму.
  • Еще одно преимущество перекусов и десертов с протеином, витаминами и микроэлементами – сытость при оптимальном количестве калорий. Они помогают снизить аппетит и уменьшить желание есть вредную (или не очень полезную) еду.

Муку легко заменить протеином!

Одним из наиболее распространенных вариантов продуктов питания, которые можно изготовить с использованием протеина, по праву считается выпечка. Муку очень просто заменить протеином, и это будут уже не те калорийные булочки, которые продаются в пекарнях или продуктовых магазинах. Это действительно вкусное и полезное питание.

 в чате предзаказов:

Мы уже придумали и собрали десятки рецептов, которые доказывают то, что вкусное может быть полезным!

Те, кто с трудом может отказаться от «сладенького», смогут, наконец, получить удовольствие от действительно вкусных блюд и десертов, не набирая лишний вес и с пользой для здоровья (у нас есть, например, рецепты печенья без муки с минимумом углеводов, жиров и сахара и многое другое).

Помимо приводимых ниже рецептов мы приглашаем вас на мастер-классы, которые мы периодически проводим. 

Кроме того, мы готовим некоторые блюда на заказ.



Итак, приступим 🙂



РЕЦЕПТЫ

“Панна-котта для стройной фигуры”

  1. 300 мл сливок или молока смешать с двумя чайными ложками агара и кипятить 2 минуты.

  2. Немного остудить и добавить 3 мерных ложки Ф1 “Пина колада”  (или “Ваниль”).

  3. Разлить по креманкам и оставить до застывания.

  4. Добавить 300 мл сока ананаса, апельсина (или другого – по вкусу), смешанного с двумя чайными ложками агара.

  5. Оставить застыть.  😊

“Печенье без углеводов”

  • Протеиновый батончик режем на 10-15 равных пластинок по 4-5 мм.
  • Укладываем на противень с расстоянием (они немного надуются).
  • Включаем духовку на 150 градусов с конвекцией, после разогрева ставим туда заготовку.
  • Через 10 минут можно вынимать!
  • Аккуратно переложить, остудить, чтобы они затвердели и приятного аппетита! 😜

Торт “Сюрприз”

1-й корж: 1 банан, 1 яйцо, 2 ложки гринмакс, 1 ложка коктейля Ф1 “Ваниль”, 1 яйцо, 1 ст.л. ряженки, разрыхлитель.

2-й корж: 1 банан, 1 яйцо, 3 ложки Ф1 “Шоколадное печенье”, пару колотых грецких орешков, 2. ст.л. ряженки, разрыхлитель.

3-й корж: 1 банан , 1 яйцо, 3 ложки Ф1 “Капучино”, 1 ст.л какао, 2 ст.л. ряженки, разрыхлитель.

Коржи выпекать в керамической чаше в микроволновой печи по 4-5 минут каждый.

Крем: сыр рикота (баночка) + 2 ложки ОЯН. Первый слой промазки крем + кусочки киви, второй – банан и мак. Полить смесью 2 ложек “Восстановления силы” и 1 ложки воды.  Украсить по желанию.

Изумрудный рулет

4 яйца, 3 м.л. Ф1 Грин Макс Select, 3 м.л. Вечернего коктейля (или “Ваниль”), 2 ст.л. (с горкой) сметаны, 1 ч.л. соды +  алоэ, щепотка соли.

Тесто должно быть негустое, вылить на противень, разровнять. Выпекать при 180°C 10-12 мин, остудить.

Начинка: 300 гр сливочного сыра 5% или мягкий творог 4% , 1 ч.л. сухого чеснока, (можно зубчик свежего), зелень укропа, всё перемешать.

Творожной начинкой смазать корж, с одного края выложить тонкие ломтики слабосолёной горбуши, сверху положить четвертинки огурца, убрать семена, свернуть рулет, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на пару часов. Сверху украсить по желанию или оставить так как есть. Приятного аппетита! 🙂

Печёночный пирог

Начинка (готовится первой)
4 морковки измельчить и потушить вместе с 1 большой луковицей, добавить тертый маленький зубчик чеснока, соль, перец и оставить остывать.

Тесто
500 гр куриной печени измельчить в блендере, добавить 2 яйца + 5 м.л. больших Ф3 + 2 м.л.больших Ф1 Вечерний (просеять от шариков); разрыхлитель чуточку для пышности, ползубчика чеснока и 50 мл молока (как на блины). Испечь 3 коржа по диаметру сковороды на среднем огне под крышкой

Соус для пропитки
200 гр греческого йогурта + горчицы по вкусу, соль, перец, лимонный сок или сок алоэ классический, чуть-чуть сахарного песка.

Остывшие коржи пропитать соусом, выложить треть (если коржа три) начинки. Украсить по вкусу и в холодильник на 1 час.

Блюдо, богатое белком, пряное и сытное! Приятного аппетита!

Кремовый торт (низкокалорийный)
на 100 гр – 114 ккал

Основа:

  • Яблоки – 200 г
  • Овсяные или цельнозерновые хлопья – 180 г
  • Сухофрукты (инжир, финики) – 100 гр
  • Бананы – 220 г

Крем:

  • Мягкий кремообразный творог (обезжиренный) – 500 г
  • Натуральный йогурт – 300 г
  • Мёд – 20 г
  • Груши – 150 г
  • Банан- 2 шт.

Приготовление
Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на тёрке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!)  Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу). Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.
Готовим крем: смешиваем йогурт и мягкий творог, бананы, добавляем мед, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения). Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами. Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл.

“Гpибoчки-бopoвички”

Для пpигoтoвлeния пoнaдoбятcя:

  • Вapeныe яйцa
  • Бaнoчкa пeчeни тpecки
    Йогурт (около 1 чайной ложки)
  • Зeлeнь для yкpaшeния

Приготовление:

  • Бepём вapeныe яйцa и paзpeзaeм иx тaк, чтoбы пoлyчилocь 2 чacти: примерно 2/3 и 1/3. Мeньшaя чacть – этo бyдeт шляпкa нaшeгo гpибa, бoльшaя – нoжкa.
  • Вынимaeм из пoлoвинoк яичный жeлтoк в oтдeльнyю миcoчкy.
  • Дaлee дeлaeм кpeпкий чaй и кидaeм тyдa нaши шляпки и дaём им пoкипeть в зaвapкe минyт 10-15. Чaй пpидacт нaшим шляпкaм кopичнeвый цвeт. (Нa вкyc этo никaк нe пoвлияeт).
  • Пoкa шляпки кopичнeвeют, зaймeмcя нaчинкoй: для этoгo дoбaвляeм к жeлткaм пeчeнь тpecки, йогурт, зелень. пepeмeшивaeм.
  • Фapшиpyeм “нoжки” грибов-боровиков, ставим на них “шляпки” и готово!

Яблочный протеиновый маффин за 5 минут (без муки и сахара)

Для приготовления понадобятся:

  • пол-яблока
  • 1 яйцо
  • пачка творога (180 г) *
  • 1 мерную ложку овсяно-яблочного напитка
  • 3 мерных ложки Формулы-1 «нежный шоколад»
* если творог суховат, можно добавить 2-3 столовых ложки греческого йогурта

Процесс приготовления:

  • взбиваем яйцо со щепоткой соли
  • добавляем творог
  • перемешиваем
  • добавляем тёртое яблоко (при необходимости йогурт)
  • перемешиваем
  • в полученную смесь добавляем овсяно-яблочный напиток и Формулу-1
  • перемешиваем
  • раскладываем по формочкам
  • и ставим в СВЧ-печку приблизительно на 12-14 минут

На весь процесс (за исключением нагревания в СВЧ-печке) мы потратили не более 5 минут! 😊